Dans le cas d'un escompte commercial ou d'une remise commerciale, le montant de la facture est réduit en guise de geste commercial.

Cette remise peut être accordée en pourcentage du montant total ou par poste de facture.

Remise sur le montant total

Pour saisir une remise commerciale, utilisez le champ "Remise" lorsque vous créez ou modifiez une facture. Le pourcentage saisi sera appliqué immédiatement au montant total. Seule une valeur comprise entre 0 et 100 (jusqu'à 2 chiffres après la virgule) est autorisée comme remise.

Remise sur article de facture

Pour définir une remise par poste de facture, cliquez lors de la création/mise à jour d'une facture sur le bouton ACTIONS de l'article de facture auquel vous souhaitez accorder la remise. Cliquez ensuite sur 'Ajouter une réduction'. Après avoir précisé le pourcentage (entre 0 et 100), une nouvelle ligne est ajoutée sous le poste de facture avec la remise calculée.

Il est possible de combiner une remise sur le montant total avec une remise sur un élément/article de la facture. Dans ce cas, la remise sur l'élement facturé sera incluse dans le calcul de la remise totale.