Avec notre logiciel, vous pouvez facilement effectuer la facturation de votre entreprise. De plus, vous devez également garder la comptabilité de votre entreprise, ce que vous ne faites pas via notre logiciel mais via un logiciel comptable séparé. Divers moyens ont donc été prévus pour transférer en douceur vos factures de vente vers votre logiciel comptable.

Liens automatiques

En mettant en place un lien avec un forfait externe, vous pouvez transmettre automatiquement vos factures à votre comptable.

CodaBox est un service externe par lequel les factures de vente peuvent être envoyées directement à votre comptable et par lequel vous pouvez importer des transactions bancaires afin que les factures soient automatiquement payées.

En savoir plus sur CodaBox

ClearFacts est une plateforme en ligne pour collecter toutes vos factures de vente et vos factures d'achat afin qu'elles puissent être transmises et traitées par voie numérique à votre comptable. ClearFacts propose également une archive numérique pour tous vos documents comptables et des fonctionnalités pour travailler avec votre comptable en (quasi) temps réel. En établissant un lien avec ClearFacts depuis notre progiciel, vous pouvez envoyer vos factures de vente directement à votre comptable. Pour utiliser ClearFacts, votre comptable doit être connecté à cette plateforme.

En savoir plus sur ClearFacts

Yuki est un progiciel de comptabilité en ligne grâce auquel votre comptable peut gérer votre comptabilité. En établissant un lien avec Yuki, vous pouvez envoyer vos factures directement dans le logiciel de comptabilité Yuki de votre comptable.

Octopus est un progiciel comptable grâce auquel vous pouvez gérer votre comptabilité. En établissant un lien avec Octopus, vous pouvez envoyer vos factures directement sur votre logiciel de comptabilité Octopus.

Exact Online est un progiciel de comptabilité en ligne grâce auquel vous/votre comptable pouvez gérer votre comptabilité. En établissant un lien avec Exact Online, vous pouvez saisir vos factures directement dans votre logiciel de comptabilité.

En savoir plus sur Exact Online

OkiOki, l'assistant numérique qui automatise votre administration financière.

Billtobox est le lien numérique entre les comptables et les entrepreneurs qui garantit moins d'administration et plus de temps.

Adresse e-mail comptable

Envoyez les factures à votre comptable par e-mail. Vous pouvez ajouter une adresses e-mail via "Réglages" > "Réglages e-mail". Vous pouvez également définir l'objet du e-mail.

Une fois l'adresse e-mail ajoutée, les factures peuvent être envoyées sous forme de facture électronique (format e-fff) par e-mail à la boîte aux lettres du comptable.

À partir de là, les factures peuvent ou non être traitées automatiquement par votre comptable.

Attention! Si un lien tel que CodaBox ou ClearFacts a été activé, aucune adresse e-mail de comptable ne peut être saisie.

Pour transmettre une facture séparément, ouvrez la facture en question et cliquez sur « Plus d'actions » > « Envoyer au comptable ».

Pour transmettre une facture séparément, ouvrez la facture en question et cliquez sur « Plus d'actions » > « Envoyer au comptable ».

Après l'envoi d'une facture, vous recevrez une notification dans la chronologie au bas de la facture. De cette façon, vous pouvez vérifier si une facture a déjà été transmise.

Une facture ne peut être envoyée qu'une seule fois de cette manière.

Pour transférer plusieurs factures dans un groupe, accédez à l'aperçu des factures et cliquez sur "Plus d'actions" > "Envoyer au comptable".

Par exemple, vous pouvez envoyer ou configurer des factures qui n'ont pas encore été envoyées pour transmettre automatiquement les factures au comptable à des périodes fixes.

Adresse e-mail de secours

Transférez automatiquement toutes les factures que vous envoyez à votre client vers une adresse e-mail fixe « en tant que sauvegarde ». À partir de cette boîte aux lettres, vous pouvez poursuivre le traitement des factures dans la comptabilité. Certains progiciels de comptabilité en ligne fournissent une adresse e-mail spéciale pour récupérer automatiquement ces factures.

Exporter des factures

Exportez les factures d'une période spécifique au format PDF ou sous forme de facture électronique (UBL/e-fff). Vous pouvez télécharger les fichiers sous forme de fichier ZIP. Pour ce faire, allez dans "Plus d'actions" > "Exporter des factures" dans l'aperçu des factures.

Vers Excel

Exportez les factures d'une période spécifique au format PDF ou sous forme de facture électronique (UBL/e-fff). Vous pouvez télécharger les fichiers sous forme de fichier ZIP. Pour ce faire, allez dans "Plus d'actions" > "Exporter des factures" dans l'aperçu des factures.

Plus d'infos? Lisez les articles utiles ci-dessous