Messages d'erreur courants

Voici les messages d'erreur et leurs solutions possibles :

1. Le numéro de TVA du compte est invalide : Plusieurs vérifications sont effectuées lors de l'envoi d'une facture électronique, y compris la validation de vos données d'entreprise. Si vous recevez ce message d'erreur, cela signifie que le numéro de TVA de votre compte est invalide. Mettez à jour vos données d'entreprise via "Paramètres" > "Données de l'entreprise".

2. Le pays ‘Belgique’ est invalide : Lors de l'envoi de factures électroniques, l'adresse du client est validée. Si le pays est saisi en texte et que le système ne peut pas déterminer de quel pays il s'agit, ce message d'erreur apparaît. Assurez-vous que le pays est saisi correctement dans un format que le système reconnaît.

3. fichier : [BR-27]-Le prix net de l'article (BT-146) ne doit PAS être négatif : Les lignes de facture avec un total négatif ne sont pas autorisées via PEPPOL, sauf pour les notes de crédit où toutes les lignes de facture doivent être négatives. Si vous recevez ce message d'erreur, vérifiez vos lignes de facture et assurez-vous qu'elles ne contiennent pas de valeurs négatives, sauf s'il s'agit d'une note de crédit.

Plus d'infos ? Lisez les articles utiles ci-dessous