Que signifie UBL (et quoi est la différence avec UBL.be)?

UBL* (Universal Business Language) est le format standard pour l'échange électronique de documents commerciaux. UBL fournit un cadre et une syntaxe communs pour représenter différents types de documents commerciaux, tels que les bons de commande, les factures, les avis d'expédition, etc. UBL est basé sur XML (eXtensible Markup Language) et a été développé spécialement pour les factures. Veuillez noter qu'une facture électronique n'est pas un fichier PDF.
Une facture UBL permet de transmettre les données de facturation du progiciel comptable A au progiciel comptable B. La facture UBL peut donc être importée directement sans saisie manuelle.

Par exemple, le fabricant et le destinataire peuvent communiquer entre eux via une facture UBL sans avoir à se connaître.

Il est également possible d'envoyer des factures électroniques vers des numéros de TVA via le réseau européen PEPPOL.

*UBL.be est également une asbl qui met à la disposition de ses membres une plateforme visant à faciliter l'utilisation et la transmission de documents électroniques au sein des PME et de leurs dirigeants. L'accent est mis sur l'utilisation et le transport des factures électroniques de manière sécurisée et compatible, plus particulièrement le support pour l'utilisation de Peppol en tant que réseau et l'utilisation de la norme BIS3 et UBL.BE.

Vous voulez en savoir plus sur l'UBL ? Surfez sur le site https://www.ubl.be/

Facturation électronique avec UBL, PEPPOL ou UBL.BE

Vous souhaitez facturer électroniquement avec UBL ? Pas de problème, le format UBL est supporté par nous.

En envoyant vos factures B2B via PEPPOL, le logiciel utilisera automatiquement le format le plus approprié.

Si vous téléchargez la facture électronique pour la conserver ou la traiter dans votre comptabilité, elle sera créée par défaut au format UBL.BE.

Avantages de la facturation électronique

• paiement plus rapide

• 100% reconnu

• impeccable

• moins cher

• pas de date limite d'inscription

• collaboration en ligne facile avec le comptable

• épargne- temps