Par défaut, les factures sont envoyées via PEPPOL via le numéro de TVA ou le numéro d'entreprise du client. Le client s'enregistre sur le réseau PEPPOL avec son numéro de TVA ou son numéro d'entreprise afin de savoir où les factures peuvent être reçues.

Si le client n'a pas de numéro de TVA ou de numéro d'entreprise, un numéro PEPPOL spécifique appelé GLN peut également être utilisé. Le GLN est un code unique qui identifie le client dans le réseau PEPPOL.

Pour définir le numéro GLN d'un client, vous pouvez l'ajouter en tant que données client. Pour ce faire, ajoutez un nouveau champ standard où la « Signification spécifique » est définie sur « GLN (PEPPOL) ». Allez dans "Paramètres" > "Avancé" et ajoutez le champ. N'oubliez pas de sauvegarder les paramètres personnalisés.

Après avoir ajouté le nouveau champ standard, vous pouvez ajouter le numéro GLN aux données client et envoyer la facture via PEPPOL.

De la même manière, vous pouvez également saisir le numéro de la chambre de commerce néerlandaise ou de l'OINO néerlandais ou le numéro d'organisation norvégien.