Comment lier votre logiciel à Exact Online pour plusieurs clients

Pour configurer le lien avec Exact Online, une connexion Exact distincte du client doit être utilisée par défaut. Il est également possible d'utiliser un identifiant Exact depuis le bureau comptable, mais une connexion ne peut alors être établie que pour 1 compte par défaut. Il s'agit d'une limitation imposée par Exact, puisqu'une seule connexion peut être établie à partir d'un produit logiciel pour le même login Exact.

La mise en place d'un lien pour plusieurs comptes avec un login Exact de la comptabilité est également possible, mais il faut alors travailler différemment. Pour rendre cela possible, nous pouvons mettre en place un portail pour le bureau. Vous aurez alors accès aux différents comptes clients via ce portail. Une connexion avec Exact Online peut donc être établie une seule fois via ce portail et cette connexion peut ensuite être utilisée (à nouveau depuis le portail) pour les différents comptes clients.

Mise en place d'un portail

La mise en place d'un portail est gratuite pour les cabinets comptables. Donc, si vous souhaitez que nous les mettions en place pour vous, cela peut être fourni. Pour cela, nous avons besoin d'une adresse e-mail (l'accès à cette adresse e-mail doit être autorisé dans le compte client) ainsi que de vos informations de facturation. Ce dernier est nécessaire car il est également possible en option de créer des comptes clients en interne via le portail. Ceux-ci seront ensuite facturés par votre bureau.

Après avoir configuré le portail

Le portail a été mis en place. Pour voir cela, vous pouvez vous connecter avec votre utilisateur et basculer le compte vers le portail (nom "x").
Les 2 comptes clients devront encore être ajoutés. Vous demandez au client d'ajouter votre adresse e-mail via le "Contrôle d'accès" de son compte.

Une fois les 2 comptes clients ajoutés, la connexion Exact Online peut être mise en place. Le lien pour 'client x' devra également être reconfiguré.

Configurer le lien avec Exact Online

Dans le portail, allez dans "Modules" > "Exact en ligne" et activez le lien. Revenez ensuite au compte client dans le portail et vous trouverez une option sous le compte client pour activer le lien Exact Online pour le compte client (via le bouton "Activer" ou "Ecraser").

Si vous ne trouvez pas le nom dans la liste des fichiers lors de la configuration du lien pour le client x, vous devrez vous connecter à Exact Online et via "Mon Exact Online" > "Centre de sécurité", vous devrez donner les droits nécessaires à l'application avec lesquels vous utilisez notre logiciel.

Plus d'infos? Lisez les articles utiles ci-dessous